Les secrets de l’huile de l’olive

22 juin 2011

Non classé

A l’heure ou la médecine douce et le bio sont tendance, une étude médicale bordelaise, établie par l’INSERM a démontré que l’huile d’olive est bénéfique pour la santé.  Cette précieuse huile nous protègerait contre les attaques cérébrales.

En effet cette étude montre que les personnes âgées de plus de 65 ans et qui consomment régulièrement de l’huile d’olive ont moins de risques d’être victime d’un AVC. C’est la forte teneur en acide gras insaturés, Polyphénols et autres antioxydants présents dans l’huile qui seraient les facteurs essentiels dans la diminution des risques d’attaques cérébrales.

Cette vertu est prouvée depuis des siècles. On la retrouve dans les régimes dit « méditerranéens ». Cette région est connue pour l’espérance de vie élevée de sa population. Nous pouvons aussi le constater dans le département du Gard en France. Premier département producteur d’huile d’olive, qui constate depuis longtemps les bienfaits de cette huile sur la population gardoise.

Par ailleurs, une étude des chercheurs du Centre Monell a démontré que l’huile d’olive aurait des vertus anti-inflammatoires. Elle contiendrait un agent appelé Oléocanthal qui serait aussi contenu dans l’ibuprofène, le fameux anti-inflammatoire connu de tous.

 

Les commentaires sont fermés.

Géraldine Lethenet |
Soins Energétiques |
ACCOMPAGNEMENT AU CHANGEMENT |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La Main au Panier
| antenne7253parkinsongmailcom
| Régime 2010